Лжепаспортисты за деньги ставили штампы о регистрации

Лжепаспортисты за деньги ставили штампы о регистрации
Фото: Ирина Долженко
Общество / 20 сентября 2018 / 13:09

Трое жителей Новосибирска зарабатывали, проставляя в паспортах клиентов штампы о регистрации по месту жительства. Им предъявили обвинения в мошенничестве.


Как рассказали в прокуратуре Новосибирской области, трое жителей Новосибирской области приобрели поддельные штампы различных отделов по вопросам миграции под предлогом их постановки на регистрационный учет в Новосибирске. Но их настоящей целью был заработок через обман людей.


«29 марта текущего года путем постановки фиктивных оттисков штампов ОУФМС России по Новосибирской области в паспорт гражданина Российской Федерации на странице «место жительства», внесли заведомо недостоверные сведения о регистрации в жилом помещении. Гражданин, введенный в заблуждение о законности сделки, за оказанную услугу передал одному из обвиняемых 13 тысяч рублей»,  – рассказали в ведомстве. Сразу после передачи денег, обвиняемые были задержаны.


Прокурор утвердил в их отношении обвинительное заключение по статье «покушение на мошенничество». Максимальное наказание по этой статье составляет пять лет лишения свободы. Мужчины признали вину в полном объеме. Уголовное дело рассмотрит по существу Октябрьский районный суд Новосибирска.



comments powered by HyperComments