Директор батутного центра ответит в суде за травмы детей

Директор батутного центра ответит в суде за травмы детей
Фото: vk.com/eversi
Общество / 20 сентября 2018 / 10:53

Директор батутного центра в Новосибирске предстанет перед судом по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По версии следствия, по его вине во время занятий в центре двое детей получили травмы. При этом одному из детей был причинен тяжкий вред здоровью – он сломал позвоночник. 

Уголовное дело в отношении директора ООО «Скайзон» расследовали в первом отделе по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Новосибирской области. Руководителю компании вменяется преступление по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». 

Как рассказали в Следственном комитете, директор ООО «Скайзон» Андрей Кожевников закупил в 2014 году специальное спортивное оборудование для организации занятий на батутах и нанял персонал. По версии следствия, он привлек к работе инструкторов-консультантов, не имеющих соответствующей спортивной и профессиональной квалификации, с низким уровнем теоретической, методической и практической подготовленности. 

«Занятия по прыжкам на батутах, в том числе несовершеннолетних, в ООО «Скайзон» проводились без информирования потребителей о рисках травмирования при проведении занятий, о правилах личной безопасности, особенностях выбранного вида услуг и без обеспечения безопасности процесса для жизни и здоровья потребителей», – рассказали в Следственном комитете.  

По оценке следователей, именно это привело к тому, что 24 сентября 2016 года в батутном центре были травмированы двое девятилетних детей. Как уточнили в прокуратуре Новосибирской области, один из детей получил компрессионный перелом позвоночника, второй – ушиб мягких тканей грудного и поясничного отделов позвоночника. 

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд для рассмотрения по существу. 

Напомним, что претензии к батутному центру Eversi, которым управляет ООО «Скайзон», ранее высказывали еще несколько родителей занимавшихся там детей. Так, в мае 2017 года трое десятилетних детей были госпитализированы с компрессионными переломами позвонков – по уверениям родителей, травму спины они получили во время занятий в батутном центре. Все трое детей были там на празднике в честь дня рождения своей одноклассницы. 

Между тем, руководитель батутного центра Андрей Кожевников отрицал связь между травмами детей и занятиями. «Безусловно, я очень сожалею о случившемся, переживаю за детей, даже если это случилось не в нашем центре, потому что я неравнодушный человек. Мы всегда работаем над безопасностью, обучаем инструкторов. Но важно, чтобы люди сами отдавали себе отчет, куда они приходят, чего стоит ожидать, – говорил ранее Кожевников Сибкрай.ru. – Когда ребенок приходит к нам на занятия, ему какой-то незнакомый дядька начинает что-то объяснять, командовать, и вряд ли этот человек имеет авторитет для ребенка. Родители же для него беспрекословный авторитет. Я смотрел этот случай на видеозаписи, видел, как дети нарушили правила безопасности, инструктор делал им замечание, объяснял. Но родители никак не реагировали, хотя они стояли неподалеку, все это видели и слышали. Но сами не проявили никакой инициативы». 



comments powered by HyperComments