Больше 20 парков и скверов благоустроят до конца года

Больше 20 парков и скверов благоустроят до конца года
Фото: vchemraznica.ru
Общество / 19 сентября 2018 / 14:50

До конца 2018 года в Новосибирской области появятся более двух десятков благоустроенных общественных пространств, парков и скверов. В регионе уже завершены работы по благоустройству десяти из них.  

О работах в рамках проекта формирования комфортной городской среды отчитались в правительстве Новосибирской области. В настоящий момент в регионе завершено благоустройство около сотни придомовых территорий и десяти общественных пространств, в том числе парков и скверов. 

Накануне в министерстве ЖКХ и энергетики Новосибирской области с участием экспертов (80 представителей благоустроительной сферы, 24 архитектора) обсудили актуальные вопросы по реализации приоритетного проекта. Исполняющий обязанности министра ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов отметил, что реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» находится на особом контроле. На данный момент завершены работы по благоустройству восьми парков и скверов и 92 придомовых территорий. В работе остаются еще 70 объектов с высоким уровнем готовности, еще три объекта – в стадии проведения работ. В их числе – работы по благоустройству площади у магазина «Экспресс» в  Тогучине. Здесь должны выполнить покрытие из асфальтобетона, установить урны, скамейки, игровые элементы, спортивный комплекс. 

Всего в этом году по программе «Формирование комфортной городской среды» предполагается благоустроить 142 дворовые территории и 31 общественное пространство.

К слову, один из благоустроенных объектов был открыт на прошлой неделе. В Купино завершили работы по благоустройству Железнодорожного парка. Здесь появились новые пешеходные дорожки и проезды, ограждения, фонтан, освещение. 

До конца сентября будет завершен объект на улице Закриевского, 9 в Татарске. Благоустройство придомовой территории предполагает появление асфальтированных пешеходных зон, установку детских и спортивных площадок.



comments powered by HyperComments