Отопительный сезон начинается в Новосибирской области

Отопительный сезон начинается в Новосибирской области
Фото: tobolka.ru
Общество / 18 сентября 2018 / 18:19

Тепло начали подавать в социальные объекты на территории 12 районов Новосибирской области. Отопительный сезон пока начался в северной части региона, с 19 сентября будут нагревать батареи в школах, больницах и детских садах в областном центре.

О готовности Новосибирской области к отопительному сезону доложил исполняющий обязанности министра ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов. На данный момент паспорта готовности получили 94% потребителей, 41% теплоснабжающих организаций, 14% теплосетевых. 

«12 районов, расположенные в северо-западной части Новосибирской области, уже начали  отопительный сезон. В первую очередь, подключены объекты социальной сферы – детские сады, школы, больницы. Остальные муниципальные образования будут принимать решения о начале отопительного сезона в зависимости от погодных условий», – сообщил Денис Архипов.

В частности, отопительный сезон начался для Венгеровского, Доволенского, Здвинского, Каргатского, Куйбышевского, Купинского, Маслянинского, Татарского, Убинского, Чановского, Чистоозерного, Чулымского районов и рабочего поселка Кольцово, указали в правительстве Новосибирской области.

В мэрии Новосибирска, между тем, объявили, что в областном центре отопительный сезон начнется 19 сентября. В первую очередь к системе отопления также будут подключены социальные объекты. 

В правительстве региона уточнили, что запас угля к началу сезона сформирован полностью: по коммунальным предприятиям области – 149 тысяч тонн, или 102% от норматива, по ТЭЦ – 1,6 миллиона тонн, или 380% от норматива.



comments powered by HyperComments