Глава Барабинска отправил жителей лечиться в частный медцентр

Глава Барабинска отправил жителей лечиться в частный медцентр
Фото: neo-vita.ru, скрин с видео «Провинциальная Сибирь»
Общество / 18 сентября 2018 / 17:39

Барабинский сити-менеджер Роман Бобров снялся в «рекламном» ролике о частном медицинском центре. Центр работает на территории три месяца. Как заявил глава Барабинска, в нем местные жители могут получить те услуги, которые не доступны в государственной поликлинике. В городе же действительно есть сложности в медицинской сфере – например, при прошлом главвраче в местной ЦРБ была большая текучесть кадров, нет подходящего места для детского отделения поликлиники. 

«Рекламный» ролик с участием главы Барабинска был опубликован на местном портал «Провинциальная Сибирь» в разделе главных новостей. Сведений о заказном характере видео нет, однако весь девятиминутный ролик посвящен открывшемуся в Барабинске медицинскому центру «Сонарс-Мед», а на видеоряд наложен логотип учреждения. Называется ролик «Медицинский центр «Соанрс-Мед». Работа во имя здоровья людей». 

Большую часть времени в кадре само медицинское учреждение, люди в белых халатах. Врачи осматривают на камеру пациентов, а после рассказывают о том, почему развиваются различные заболевания и почему следует ходить на консультации и осмотры регулярно. 

«Потребность в медицинских услугах всегда чрезвычайно велика, – говорит гендиректор медицинского центра Светлана Сергеева. – Несмотря на то, что в Барабинском районе есть два крупных медучреждения, дефицит ряда медицинских услуг регулярен».

Сергеева рассказывает в ролике, что центр был открыт при помощи местной администрации – ей выделили грант. После слово дают как раз главе Барабинска Роману Боброву. Справедливости ради отметим, что на кадрах с главой города логотипа медицинского центра нет.

глава барабинска2.png

«Открытие в городе Барабинске медицинского центра является значимым событием, во-первых по тому, что это – открытие новых рабочих мест, это оказание новых медицинских услуг, лабораторных исследований. Тех, которые сейчас, к сожалению, наши горожане не могут получить в государственном медицинском учреждении, – заявляет Роман Бобров. – В-третьих, это высококлассный коллектив». 

Отметим, что о проблемах в медицинской сфере говорит в ролике и директор центра. Она указывает на дефицит местных кадров и рассказывает о том, как привлекает к себе специалистов. Упоминая, что часть средств на развитие бизнеса были получены от администрации в виде грантовой поддержки. 

При этом кадровый и иные вопросы остаются нерешенными в местных государственных медицинских учреждениях. Так, в Барабинской центральной районной больнице происходила текучка кадров – специалисты увольнялись из-за конфликта с бывшим заместителем главного врача. При этом некоторые из них работали в учреждении несколько лет. Покинувшие больницу медики обвиняли руководство в развале диагностической службы, в неподобающем отношении к сотрудникам. 

Кроме того, в Барабинске есть сложности с детской поликлиникой. Она в настоящий момент занимает помещения в обычной жилой пятиэтажке, не соответствует современным требованиям. Летом местной администрации поручали найти подходящий участок для строительства детской поликлиники – площадь должна быть порядка 3,2 тысячи квадратных метров. 

Добавим, что подобный подход был продемонстрирован и руководителем министерства здравоохранения Новосибирской области Олегом Иванинским. В 2017 году во время визита в Новосибирск вице-премьера России Ольги Голодец был в торжественной обстановке запущен частный клинический госпиталь «Мать и Дитя «Авиценна». 

«Я здесь была два с половиной года назад. То, что я сейчас вижу – это движение вперед: коллеги идут уверенными темпами, это вселяет надежду и радость», – высказалась тогда Ольга Голодец и пожелала региону завершить строительство перинатального центра.

Перинатальный центр в Новосибирске не могут достроить уже несколько лет. Работы на объекте были заморожены из-за нехватки средств, с прошлого года регион пытается получить федеральную поддержку на завершение объекта. В мае прошлого года федеральный Минздрав просил Новосибирскую область сделать проект перинатального центра «скромнее». После доработки, уже в этом году, новый проект был одобрен.



comments powered by HyperComments