Автобус полкилометра тащил застрявшую в дверях пенсионерку

Автобус полкилометра тащил застрявшую в дверях пенсионерку
Фото: tvk6.ru
Общество / 18 сентября 2018 / 12:52

Прокурор отсудил компенсацию у транспортного предприятия в пользу пенсионерки, которую зажало дверьми автобуса. Водитель не увидел этого, тронулся с места, и пожилую женщину протащило следом за автобусом. 

Инцидент произошел в апреле этого года. Как рассказали в прокуратуре Новосибирской области, водитель автобуса отъезжал от остановки «АЗС» в Калининском районе Новосибирска. В этот момент из салона выходила 81-летняя пенсионерка. Уйти она не успела, двери закрылись и зажали ей правую руку. 

«Автобус начал движение и пенсионерку волокло за автобусом не менее 500 метров. В результате ДТП 81-летней женщине был причинен вред здоровью», – сообщили в надзорном органе. 

По материалам проверки прокурор района Алексей Чуньков направил иск в суд о компенсации причиненного пожилой женщине морального вреда. Решением Калининского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены, с автотранспортного предприятия в пользу потерпевшей взыскано 25 тысяч рублей. Решение в законную силу еще не вступило.



comments powered by HyperComments