Молодую женщину осудят за звонок о несуществующей бомбе

Молодую женщину осудят за звонок о несуществующей бомбе
Фото: ru.freepik.com
Общество / 18 сентября 2018 / 09:38

28-летняя женщина предстанет перед судом по обвинению в ложном сообщении об акте терроризма. Она позвонила в полицию и сообщила, что в Новосибирске заминировано одно из зданий.

Уголовное дело в отношении 28-летней жительницы поселка Двуречье расследовали в управлении МВД по Новосибирску. Девушке предъявлены обвинения по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

«20 мая женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, осуществила звонок с принадлежащего ей мобильного телефона в дежурную часть полиции и сообщила, что одно из зданий, расположенных в Ленинском районе Новосибирска, заминировано. На место незамедлительно выехали сотрудники полиции. В результате проверки информация не подтвердилась, каких-либо опасных предметов обнаружено не было», – рассказали в управлении МВД по Новосибирской области.

Девушка позднее была задержана. Оказалось, что ранее ее уже привлекали к ответственности за совершение аналогичных преступлений. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Девушке грозит штраф до 500 тысяч рублей или ограничение свободы на срок до трех лет.



comments powered by HyperComments