Бывшего пристава поймали на взятках от должников

Бывшего пристава поймали на взятках от должников
Фото: ptzgovorit.ru
Общество / 14 сентября 2018 / 10:16

29-летний бывший судебный пристав предстанет перед судом в Заельцовском районе Новосибирска. Его обвиняют в получении взяток за незаконные снятие счетов с ареста и отмену исполнительных производств.  

Уголовное дело в отношении 29-летнего мужчины рассмотрит Заельцовский районный суд. Ему вменяют «Получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий».  Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, обвиняемый работал судебным приставом в отделе по Заельцовскому району и в 2017 году неоднократно получал взятки за вынесение незаконных постановлений в отношении должников.

«У пристава находилось исполнительное производство о взыскании с жительницы города Новосибирска 1,1 миллиона рублей. За незаконное снятие ареста с банковских счетов обвиняемый получил 25 тысяч рублей, – рассказали в прокуратуре. – За незаконное окончание исполнительного производства о взыскании с местного жителя 870 тысяч рублей обвиняемый получил 15 тысяч рублей».

Судебный пристав-исполнитель полностью признал вину, он заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве. Обвиняемый был уволен с государственной службы в связи с утратой доверия. Дело по существу рассмотрит Заельцовский районный суд. 



comments powered by HyperComments