Дефицит вакцины от полиомиелита носит временный характер

Дефицит вакцины от полиомиелита носит временный характер
Фото: helpspine.ru
Общество / 13 сентября 2018 / 19:10

Поставка полиомиелитной вакцины на территорию Новосибирской области ожидается в ближайшее время. Данную ситуацию держит на контроле областное министерство здравоохранения – соответствующие заявки на федеральный уровень поданы. Минздрав России уже проинформировал поставщика вакцины о необходимости срочных поставок в Новосибирскую область.

По информации министерства здравоохранения региона, на 2018 год область заявила 85 000 доз инактивированной полиомиелитной вакцины. В феврале в город поступило только 20 000 доз, что составило 23,5% от заявки. Дефицит вакцины отмечен по всей стране. 

«Поставка инактивированной полиомиелитной вакцины на территорию Новосибирской области ожидается в ближайшее время, – сообщили в региональном минздраве. – Поставщик проинформирован о необходимости первоочередных поставкок оставшейся части вакцины в Новосибирскую область. По мере поступления иммунобиологический препарат будет незамедлительно распределен во все государственные медицинские организации, осуществляющие иммунизацию детей – это проконтролирует областной минздрав».  

Как подчеркнули специалисты министерства здравоохранения Новосибирской области, в настоящее время имеется достаточная иммунная прослойка для защиты от полиомиелита.

Напомним, о том, что в области закончилась инактивированная вакцина, стало известно на этой неделе. В минздраве уверяют, единственная проблема в том, что сроки по профилактике от полиомиелита детей до двух дней будут сдвинуты. 

В прошлом году министерство также получило в десятки раз меньше вакцины, чем было запрошено. 




comments powered by HyperComments