Новосибирец подделал решения нескольких судов ради побега

Новосибирец подделал решения нескольких судов ради побега
Фото: oceanbank.ru
Общество / 13 сентября 2018 / 17:44

39-летний мужчина предстанет перед судом в Новосибирской области за подделку документов и побег. По версии следствия, он, осужденный на 20 лет колонии, подделывал судебные решения, чтобы сбежать из мест лишения свободы. 

Обвинительное заключение в отношении мужчины утвердил зампрокурора области Андрей Турбин. Как рассказали в прокуратуре Новосибирской области, 39-летний мужчина ранее был осужден на 20 лет колонии за особо тяжкие преступления. 

«Он, подделывая решения вышестоящих судов, в том числе Верховного суда Российской Федерации, совершил побег из мест лишения свободы», – сообщили в прокуратуре.

В настоящий момент ему предъявлено обвинение в трех эпизодах по статьям «Подделка официального документа» и «Использование поддельного документа», а также в одном эпизоде по статье «Побег из места лишения свободы». Обвиняемый свою вину в совершении преступления не признал.

Дело было расследовано Главным следственным управлением главка МВД по Новосибирской области. Наиболее строгое наказание, которое грозит мужчине, – лишение свободы на срок до пяти лет. Уголовное дело рассмотрит по существу Барабинский районный суд.



comments powered by HyperComments