Самую длинную улицу в Новосибирске покрыли новым асфальтом

Самую длинную улицу в Новосибирске покрыли новым асфальтом
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 13 сентября 2018 / 13:54

Дорожники завершили ремонт улицы Первомайская в Новосибирске – ее длина составляет 7,7 километра, это самая протяженная дорога в городе. Ремонтные работы шли по проекту «Безопасные и качественные дороги». 

Улицу Первомайская после ремонта приняли 13 сентября, в работе комиссии участвовал временно исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский. В этом году по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» был отремонтирован участок улицы от Бердского шоссе до остановки общественного транспорта «Солнечная».  

Как сообщали в правительстве Новосибирской области, были отремонтированы асфальтобетонное покрытие проезжей части, тротуары, островки безопасности, заменен бортовой камень, восстановлены остановочные и посадочные площадки. Также были восстановлены имеющиеся и установлены недостающие дорожные знаки, пешеходные ограждения, светофоры, обновлена дорожная разметка – ее нанесли термопластиком с использованием стеклянных микросфер. Аналогичные работы были выполнены на участке ликвидации места концентрации ДТП (улица Первомайская, 188-202). Общая стоимость работ составила 267 миллионов рублей, средства были привлечены из федерального, областного и местного бюджетов.

дорога3.jpg

«Улица Первомайская стала самым протяженным объектом в Новосибирске, отремонтированным в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Дорога имеет высокую социальную значимость: вдоль улицы расположены новая школа в микрорайоне «Весенний», стадион, ледовый дворец и другие социальные объекты, – отметил Анатолий Костылевский. – Улица загружена личным и транзитным транспортом, она обеспечивает выезд в рабочий поселок Кольцово с одной стороны и в село Барышево с другой, выход на Чуйский тракт, а также выезд жителей Первомайского района в центральную часть Новосибирска». 

Костылевский также отметил, что ремонт улицы Первомайская позволил привести дорогу в нормативно-эксплуатационное состояние, обеспечить более комфортное движение автомобилистов и безопасные условия для пешеходов. «Кроме того, работы здесь синхронизированы с другим приоритетным проектом – «Формирование комфортной городской среды», то есть выполнены комплексно», – добавил он.

дорога2.jpg

Глава минтранса напомнил, что в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» для Новосибирска предусмотрен существенный объем средств – 320 миллионов рублей из областного бюджета, 451,11 миллиона – из федерального. 

«Приоритетный проект находится на особом контроле регионального минтранса и лично главы региона Андрея Травникова. На сегодняшний день в Новосибирской области в рамках проекта работы выполнены на 86%, активно проводятся рабочие комиссии», – подчеркнул Анатолий Костылевский.



comments powered by HyperComments