Суд прекратил преследование директора «ПТК-30»

Суд прекратил преследование директора «ПТК-30»
Общество / 07 сентября 2018 / 15:34

Железнодорожный районный суд удовлетворил ходатайство следователя об освобождении от уголовной ответственности директора «ПТК-30» Антона Коновалова, сына основателя одноименной группы компаний Владимира Коновалова. Ему назначили судебный штраф. Напомним, Коновалова-младшего обвиняли в злоупотреблении полномочиями. 

Перед судом Коновалов предстал не как директор «ПТК-30», входящей в одноименную группу компаний, а как директор общества с ограниченной ответственностью «Виакон «Проект Радуга». Эта компания также связана с ГК «ПТК-30». 

«Учитывая требования уголовного закона о размере судебного штрафа (не более половины максимального размера штрафа, предусмотренного за совершение преступления), Коновалову назначен судебный штраф в размере 95 000 рублей», – сообщили в суде.
 
Судебный штраф должен быть оплачен Коноваловым в срок не позднее 45 суток после вступления постановления в законную силу. В случае неуплаты судебного штрафа в срок это решение будет отменено, производство по уголовному делу возобновится и будет осуществляться в общем порядке. 

Напомним, что изначально уголовное дело в отношении Антона Коновалова возбудили по статье «Коммерческий подкуп в особо крупном размере», однако перед судом он предстал по иному обвинению – «Злоупотребление полномочиями». Он был задержан сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции новосибирского главка МВД после получения 1,6 миллиона рублей от одного из дольщиков жилого комплекса «Радуга».

Группа компаний «ПТК-30» попала в поле зрения общественности в прошлом году в связи с множественными претензиями от работников –  они неоднократно устраивали акции протеста, поднимались на строительные краны, требуя выдать им заработную плату. Группа компаний «ПТК-30» принадлежит Владимиру Коновалову, который приходится отцом арестованному директору одной из структур «ПТК-30» Антону Коновалову. 

Кроме того, о проблемах заявили дольщики и владельцы квартир в домах, построенных компанией. В конце января прошел массовый митинг в центре города. Волнение было связано с тем, что дольщики опасаются не дождаться своих квартир, а жители комплексов застройщика сообщили, что могут остаться без крыши над головой – оказалось, что их квартиры руководители «ПТК-30» заложили банковским структурам.  Жители обозначили свои требования и на массовом митинге обманутых дольщиков Сибири.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2