Суд арестовал напавшего на блогера Ханова хулигана

Суд арестовал напавшего на блогера Ханова хулигана
Фото: discred.ru, Тимур Ханов
Общество / 05 сентября 2018 / 18:26

Новосибирский центральный суд вынес решение в отношении мужчины, напавшего на известного новосибирского блогера Тимура Ханова. Ему дали трое суток ареста. Напомним, что нападавший представился блогеру помощником депутата.


В среду, 5 сентября, в Центральном суде города Новосибирска вынесли решение в отношении Алексея Демина, напавшего на известного новосибирского видеоблогера Тимура Ханова. Демина арестовали на трое суток.


Самого блогера Ханова с открытого заседания суда удалили, так как судебному приставу на входе показалось, что от него исходил запах алкоголя. Об этом Ханову сообщила судья Оксана Ефремова перед началом заседания. Сам Ханов пошел на медицинское освидетельствование, чтобы доказать, что в крови не содержится алкоголь.


Напомним, неизвестный мужчина напал на новосибирского блогера Тимура Ханова в прямом эфире в Facebook. Ханов вел трансляцию с опросом случайных прохожих об эффективности митингов, но перед нападением говорил совсем на иную тему – он зашел в сквер Героев революции и обратил внимание подписчиков на то, как неуважительно относятся к этому месту. В этот момент к нему и подошел мужчина, представившийся «помощником депутата областного собрания». 


Заявление Ханова приняли в центральном отделе полиции №1. У блогера врачи диагностировали перелом носа без смещения, кроме того, нападавший сломал его очки и разбил телефон.


LajrtsBYCBw.jpg


«Это только начало, – сообщил корреспонденту Сибкрай.ru Тимур Ханов, – поскольку ущерб моему здоровью еще не определен. Степень ущерба зависит от результатов медицинской экспертизы. Кроме того, я намерен ему предъявить материальный ущерб за очки и телефон»


Неизвестно был ли нападавший действительно помощником бывшего депутата Купинского района Евгения Лыбина, но Ханов разыскивает его, чтобы уточнить информацию. «Может быть, проведу собственное расследование», – поделился блогер.



comments powered by HyperComments