500 жителей Краснообска выразили недоверие своему главе

500 жителей Краснообска выразили недоверие своему главе
Общество / 02 сентября 2018 / 10:49

Жители Краснообска вышли под проливной дождь на митинг, заявив о накопившихся в поселке проблемах. Последней каплей стала планируемая вырубка лесопарка имени Синягина ради строительства коллектора. Также они обратились к региональным властям с требованием разобраться в ситуации с очередями в поликлиниках, школами и детским садами в поселке, доступным спортом и дополнительным образованием. Митингующие выразили недоверие главе администрации Юрию Саблину.


Акция протеста состоялась в субботу, 1 сентября, в поселке Краснообск Новосибирской области. Одной из причин стала вероятность вырубки деревьев лесопарка имени Синягина. В июле было заключено соглашение об установке сервитутов в отношении частей земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. Договор предполагает прокладку коллектора через северную часть лесопарка. В нем произрастают тополь бальзамический, ели, пихты, сосны, лиственницы, кедры, липы и другие деревья.


Безымянный.jpg


Жители Краснообска и Мичуринского сельсовета вышли к ступеням администрации с плакатами: «Губернатор, останови убийство лесопарка», «Нет строительству коллектора в лесопарке!». Звучали и другие лозунги: «Нет очередям в поликлинике! За доступную медицину», «Нет платному спорту в «Армаде» - доступный спорт детям!». Всего, по оценкам организатора митинга, председателя Совета общественности Краснообска Ольги Мальцевой, у ступеней торгового центра собрались около 500 человек.


«Площадь была заполнена вся, несмотря на то, что дождь льет весь день. Митинг шел полтора часа, слово дали всем, и кто записывался, и кто просто к микрофону подошел – у всех была возможность выступить»,  – отметила Мальцева.


В резолюции, подписанной участниками митинга, звучали разные предложения - от налаживания работы фонтанов до возможности прямых выборов главы поселка.


«За годы правления первых лиц нынешней власти Краснообска (почти 30 лет), при диких темпах строительства жилья и увеличении населения более чем на 10 тысяч человек, не построено ни одной школы, ни одного объекта здравоохранения, ни одного здания для размещения муниципальных учреждений культуры, молодежной политики, дополнительного образования и спорта; брошены и погибают бассейн и теплица у лицея №13, великолепный двухэтажный банно-оздоровительный комплекс, фонтаны и малые архитектурные формы на территориях детских площадок, роща и лесопарк; уничтожены уникальный архитектурный облик поселка, его естественные зеленые зоны, его центр, уникальные мозаичные остановки, а также лыжная база, освещаемая лыжня, муниципальный питомник, сотни га лесопарка и рощи, памятные аллеи. Закрыт детский сад №1; разбазарено главное, невосполняемое, богатство нашего поселка – земля»,  – сказано в резолюции.


DSC_0117.JPG


Кроме того, участники митинга выразили недоверие главе администрации Юрию Саблину и депутатам. «Мы настаиваем на обеспечении условий полного контроля населения за всеми их действиями»,  – заявили участники митинга. Они обратились к Травникову с просьбой силами внерегиональных следственных органов провести санацию органов власти в Краснообске. Организаторы ожидали визита главы региона на акции, но он митинг не посетил.


Напомним, ранее жители Краснообска вышли к местной администрации с тазиками и добились включения горячей воды, отключенной за долги оператора местной котельной.



comments powered by HyperComments