Стороны по делу директора «ПТК-30» настроились на мировую

Стороны по делу директора «ПТК-30» настроились на мировую
Общество / 31 августа 2018 / 17:51 / Эржена Мансорунова

Железнодорожный суд Новосибирска перенес слушание по делу директора одной из структур группы компаний «ПТК-30» – ООО «Виакон Проект Радуга» Антона Коновалова. Стороны настроены на прекращение дела в связи с возмещением ущерба. Ранее следователи ходатайствовали о наложении на Коновалова судебного штрафа.  

Слушание было перенесено в связи с техническими нестыковками – часом позже обвиняемому Антону Коновалову назначили слушание в Центральном районном суде. В связи с этим, было рассмотрено ходатайство о переносе слушания на 7 сентября.

«В отношении обвиняемого рассматривается продление домашнего ареста – мера пресечения по другому делу – в Центральном районном суде на 15.00. Поскольку его явка там обязательна, суд сейчас не считает целесообразным начать рассмотрение. <…> Технически, мы не успеем к этому времени», − пояснила судья Яна Данилова.

Обе стороны возражений не имели. Алексей Палкин, представитель потерпевшей стороны, прокомментировал, что ходатайство органов следствия об освобождении Антона Коновалова от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа рассматривает положительно.

«7 сентября будет рассматриваться ходатайство следователя о прекращении уголовного дела в связи с тем, что причиненный ущерб возмещен, мы претензий не имеем. Нам не требуется обязательно привлечь к уголовной ответственности, посадить и так далее. Наша цель – как раз получить квартиру, которая была оплачена. Мы заключили мировое соглашение, оно, правда, еще облсудом не утверждено, но по условиям нас устраивает», − сообщил Алексей Палкин корреспонденту Сибкрай.ru.

Напомним, что изначально уголовное дело в отношении Антона Коновалова возбудили по статье «Коммерческий подкуп в особо крупном размере», однако перед судом он предстал по иному обвинению – «Злоупотребление полномочиями». Он был задержан сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции новосибирского главка МВД после получения 1,6 миллиона рублей от одного из дольщиков жилого комплекса «Радуга»

Группа компаний «ПТК-30» попала в поле зрения общественности в прошлом году в связи с множественными претензиями от работников –  они неоднократно устраивали акции протеста, поднимались на строительные краны, требуя выдать им заработную плату. Группа компаний «ПТК-30» принадлежит Владимиру Коновалову, который приходится отцом арестованному директору одной из структур «ПТК-30» Антону Коновалову.

Кроме того, о проблемах заявили дольщики и владельцы квартир в домах, построенных компанией. В конце января прошел массовый митинг в центре города. Волнение было связано с тем, что дольщики опасаются не дождаться своих квартир, а жители комплексов застройщика сообщили, что могут остаться без крыши над головой – оказалось, что их квартиры руководители «ПТК-30» заложили банковским структурам.  Жители обозначили свои требования и на массовом митинге обманутых дольщиков Сибири.




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2