Мини-футбольный клуб «Сибиряк» допустили к чемпионату России

Мини-футбольный клуб «Сибиряк» допустили к чемпионату России
Фото: vk.com/pmfc_sibiryak
Спорт / 31 августа 2018 / 17:07

Новосибирский мини-футбольный клуб «Сибиряк» был допущен к участию в Чемпионате России с ограничениями. В матчах смогут участвовать только шесть игроков вместо 14. Кроме того, клубу запретили набирать новых игроков.


ПМФК «Сибиряк» проведет первые матчи в новом сезоне уже 2 и 3 сентября, они пройдут в рамках первого тура Суперлиги. Как сообщили в «Сибиряке», клубу удалось погасить долг за прошлый сезон, ему выдали лицензию – таким образом, мини-футбольный клуб допустили до Чемпионата России. Правда, с ограничениями.


«Во-первых, хочется сказать, хорошо, что мы допущены к участию в Суперлиге. У нас есть время, чтобы решить свои проблемы, заплатить взнос за участие в чемпионате и играть полным составом. Что касается самой игры, то, конечно, это не то, что хотел тренерский штаб, не то, что хочет клуб и сам мини-футбол. Для популяризации мини-футбола это не особо хорошо. Будем играть шестью игроками, ничего с этим не поделаешь. Я с огромным уважением и благодарностью отношусь к ребятам. Последний месяц они терпят и ждут новостей, никто никуда не уехал и не отвернулся от клуба. К сожалению, хорошие новости мы видим не так часто, как хотелось бы. Но опять же, все футболисты хотят остаться в клубе», – прокомментировал ситуацию Сергей Иванов, главный тренер ПМФК «Сибиряк».


Так, в матчах Чемпионата России в составе команды смогут играть только шесть футболистов вместо 14. Ограничение будет действовать до полного погашения задолженности указанной при лицензировании в размере порядка 15 миллионов рублей. На данный момент «Сибиряк» смог погасить долг лишь за прошлый сезон. Так же на ПМФК «Сибиряк» наложен запрет на регистрацию новых футболистов.


Кроме этого, до 14 сентября ПМФК «Сибиряк» обязан подтвердить свои финансовые возможности перед Российским футбольным союзом. Клуб продолжает поиск новых спонсоров и источников финансирования.


Напомним, «Сибиряк» объявил болельщикам о приостановкепродажи абонементов на матчЧемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги на неопределенный срок, так как клуб не получил лицензию для участия. По данным официального сайта клуба, проблема возникла из-за финансовых сложностей. Перед началом чемпионата пять спонсоров отказали команде в финансировании по непонятным причинам. После чего клуб попросил помощи у властей.


comments powered by HyperComments