Суд прекратил преследование Стыниной по половине эпизодов

Суд прекратил преследование Стыниной по половине эпизодов
Фото: novo-sibirsk.ru
Общество / 27 августа 2018 / 14:37 / Татьяна Гладких

Центральный суд Новосибирска закрыл половину эпизодов в отношении экс-чиновницы Светланы Стыниной, обвиненной в махинациях с муниципальным жильем. Уголовное преследование прекращено в связи с истечением сроков давности. 

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на старшего помощника прокурора района Евгения Громова. Громов рассказал, что решение было принято в ходе предварительных слушаний. Исходя из материалов дела, бывший руководитель жилищного управления мэрии Светлана Стынина согласилась на прекращение уголовного преследования по половине эпизодов, несмотря на то, что продолжает отстаивать свою невиновность. 

Бывшей чиновнице инкриминируются 52 эпизода мошенничества. По версии следствия, Стынина являлась главным звеном в организованной преступной группе, действовавшей с 2006 по 2014 годы, и похитила денежные средства мэрии путем отчуждения 52 квартир, собственником или инвестором которых являлся муниципалитет. Предполагаемый ущерб составляет более 40 миллионов рублей

Напомним, ранее с экс-чиновницей была заключена досудебная сделка в процессе предварительного следствия. Однако позднее ее пришлось расторгнуть, так как правоохранители посчитали, что Стынина не выполняет условия соглашения.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2