Магазин стройматериалов в Бердске признали небезопасным

Магазин стройматериалов в Бердске признали небезопасным
Фото: sd-verum.ru
Общество / 18 августа 2018 / 12:02 / Артем Васильев

Работа магазина стройматериалов в Бердске Новосибирской области была приостановлена по решению суда.  На базе магазина использовался списанный из-за окончания сроков службы башенный кран, кроме того, не проводились проверки безопасности предприятия. 

В начале августа Бердский суд признал компанию, владеющую магазином стройматериалов, виновной в «нарушении требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов».

На оптово-розничной базе стройматериалов находится техническое сооружение и кран, который используют для грузо-разгрузочных работ. В ходе проверки Сибирского отделения Ростехнадзора, специалисты нашли на базе многочисленные нарушения, в том числе использование крана без экспертного заключения в связи с окончанием срока службы. Также компания не подписала договор с аварийно-спасательной службой, не проводит проверки состояния безопасности и знаний сотрудников. По мнению Ростехнадзора, такие условия ведут к техногенной катастрофе, нанесению вреда окружающей среде, угрозе здоровью и жизни людей. Бердский городской суд постановил приостановить работу базы стройматериалов на 60 суток.

10 августа судебный пристав-исполнитель прибыл по адресу организации, наложил пломбы на щит управления электропитания башенного крана и составил акт о приостановлении работы опасного объекта, сообщили в управлении Федеральной службы судебный приставов по Новосибирской области.

Компании вручены предупреждения об административно-уголовной ответственности за отказ от исполнения решения суда. Юридическое лицо не препятствовало деятельности приставов, напротив – издало внутренний приказ о прекращении технической эксплуатации объекта. По данным источника Сибкрай.ru, речь идет об ООО «Фирма «Чалдон». 



comments powered by HyperComments