Детеныша пингвинов Гумбольдта выкармливают в зоопарке

Детеныша пингвинов Гумбольдта выкармливают в зоопарке
Фото: Новосибирский зоопарк имени Ростислава Шило
Общество / 14 августа 2018 / 17:11

Семейство пингвинов Гумбольдта впервые принесло потомство в Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило. Маленькому пингвину уже больше месяца, он пока живет отдельно от остальной группы, кормят его работники зоопарка.  

Маленький пингвин появился на свет больше месяца назад. Как рассказали в Новосибирском зоопарке, орнитологи заметили, что птенец не получает достаточного количества пищи и отселили его в другой вольер, чтобы выкармливать искусственно. 

«Пингвины в зоологических парках достаточно часто не кормят птенцов, и заботы по выхаживанию молодняка берут на себя зоотехники и ветеринарные врачи. Учитывая, что наши пингвины Гумбольдта молодые, и для них это первый птенец, мы решили не рисковать и забрали его, – рассказала заместитель директора зоопарка Ольга Шило. – В первое время кормили его измельченной рыбой. Сейчас, когда малыш подрос, мы рыбу разминаем уже не так сильно, оставляем кусочками. Он со всем справляется и уже скоро будет есть целые рыбины, как это делают взрослые пингвины. Когда птенец подрастет, его вернут в группу». 

Птенец ростом около 30 сантиметров, в два раза меньше взрослой особи. Он покрыт серым пухом. Как рассказали в зоопарке, маленький пингвин часто устраивается на отдых, а в период бодрствования – вразвалочку ходит по вольеру и с любопытством рассматривает то, что его окружает. Учиться плавать он будет позже.  



comments powered by HyperComments