Приставы освободили участок СО РАН от незаконного ограждения

Приставы освободили участок СО РАН от незаконного ограждения
Фото: krsk.au.ru
Общество / 10 августа 2018 / 13:35 / Артем Васильев

Председателя ТСЖ заставили повторно демонтировать ограждение с воротами и шлагбаумом на территории земельного участка СО РАН. Снести забор на участке постановил суд, однако ТСЖ поначалу демонтировало забор временно – после окончания исполнительного производства ограждение вернули на то же место. Приставам пришлось выезжать на место повторно. 

Организация-должник уже во второй раз возводит незаконное ограждение на участке Сибирского отделения Российской академии наук, об этом сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов. Ранее суд принудил местное ТСЖ убрать объект, но организация не успела исполнить решение в установленные сроки и заплатила штраф в размере 50 тысяч рублей. После ограждение на время исчезло.

Однако когда исполнительное производство было окончено, собственники жилья снова возвели металлическое ограждение, ворота и шлагбаум общей протяженностью в 73,5 метра. Суд отменил окончание исполнительного производства и вручил председателю товарищества требование исполнить решение. Накануне ТСЖ пришлось вновь демонтировать ограждение на территории участка СО РАН, проконтролировали работы судебные приставы. Председателю же ТСЖ вручили предупреждение об уголовной ответственности за злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда.



comments powered by HyperComments