Новосибирск «причешут» к молодежному чемпионату по хоккею

Новосибирск «причешут» к молодежному чемпионату по хоккею
Фото: news.vse42.ru
Общество / 10 августа 2018 / 08:15

В мэрии Новосибирска будут разрабатывать программу по подготовке к молодежному чемпионату мира по хоккею. В нее войдет благоустройство улиц, обновление фасадов домов, разработка туристических маршрутов, подготовка гостиничной карты и транспортной инфраструктуры.


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил разработать программу департаменту экономики и стратегического планирования и департаменту культуры, спорта и молодежной политики мэрии, а также своему заму Данияру Сафиуллину.


«Подготовка города к молодежному чемпионату мира по хоккею не должна ограничиваться только строительством станции метро «Спортивная», ледового дворца спорта и благоустройством прилегающей к ним территории, – уверен мэр Новосибирска Анатолий Локоть. – Все соответствующие подразделения мэрии, городские службы должны разработать свои планы и внести предложения для формирования комплексной программы по подготовке и проведению чемпионата мира в нашем городе».


Речь идет о дополнительных мероприятиях по благоустройству Новосибирска, изменению схемы маршрутов общественного транспорта, организации туристических маршрутов, подготовке мест проживания для спортсменов и болельщиков – гостиничной карте. В программу также должны войти проекты по строительству новых улиц, модернизации трамвайных линий и обновлению фасадов домов.  На разработку программы мэр Новосибирска дал один месяц. 



comments powered by HyperComments