Глава минтранса вышел в рейд на новосибирские дороги

Глава минтранса вышел в рейд на новосибирские дороги
Фото: Правительство Новосибирской области
Общество / 09 августа 2018 / 16:47 / Артем Васильев

Глава транспортного министерства Анатолий Костылевский проконтролировал строительство дорог на улицах Объединения и Титова. Магистраль, которая свяжет центр Новосибирска с «Родниками» и «Снегирями» будет готова к 1 октября.

 

7 августа временно исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на месте проконтролировал ход строительных работ на улице Объединения. «Строящаяся дорога является продолжением улицы Объединения. Она облегчит автомобилистам выезд из близлежащих микрорайонов», – подчеркнул руководитель областного минтранса.

 

По соображениями чиновников, дорога позволит жителям микрорайонов «Родники», «Снегири» и поселка Северный без препятствий добираться в центр Новосибирска. Рабочие соорудили водопропускную трубу, выполнили насыпь автодороги, укрепили берега Ельцовки-II и произвели устройство дорожной одежды. По планам регионального минтранса дорога будет готова к эксплуатации 1 октября.

 

«Минтранс региона по поручению главы региона Андрея Травникова контролирует работу заказчиков и подрядчиков по расходованию областных средств – дороги должны быть построены и отремонтированы качественно и действительно стать удобными для жителей, – сказал Анатолий Костылевский. – Важно уделить внимание обеспечению безопасности дорожного движения, в том числе нанесению горизонтальной дорожной разметки – особенно на пешеходных переходах».

 

Анатолий Костылевский рассказал, что выделенные Травниковым 300 миллионов из областного бюджета разделены поровну: 150 миллионов на строительство дорог по Титова и Объединения, а оставшаяся половина на ремонт 48 дорожных объектов. Из 48 дорог к эксплуатации готовы восемь объектов – дороги на площади Дзержинского, улице Индустриальной, Авиастроителей, 2-ой Союза Молодежи, Перездной, Волочаевской и улице Воинской.



comments powered by HyperComments