Экс-глава больницы СО РАН ответит в суде за хищение 2,5 млн

Экс-глава больницы СО РАН ответит в суде за хищение 2,5 млн
Фото: glavny.tv
Общество / 09 августа 2018 / 15:29 / Татьяна Гладких

Бывшая врио главврача центральной клинической больницы СО РАН предстанет перед судом по обвинению в хищениях на сумму 2,5 миллиона рублей. Ей вменяют махинации при ремонте оборудования больницы, хищение «УАЗа» и покупку не тех шприцев. 

Обвинительное заключение в отношении бывшей врио главного врача ЦКБ СО РАН утвердили в прокуратуре. Как сообщили в надзорном органе, женщине вменяют преступления по статьям «Хищение чужого имущества путем присвоения и растраты» и «Легализация денежных средств или иного имущества». Оба преступления были раскрыты в результате взаимодействия оперативников управления ФСБ по Новосибирской области и следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области. 

Согласно версии следствия, 17 июля 2017 года обвиняемая заключила государственный контракт с ООО «АЛ Сибтрейд» на проведение ремонта лабораторного оборудования с заменой запчастей на сумму более двух миллионов рублей. Несмотря на то, что ремонт и замена частей у аппаратов фактически не производились, врио главврача подписала документы о завершении работ. В прокуратуре Новосибирской области также отметили, что починка медицинским устройствам не требовалась, они находились в исправном состоянии. Следствие установило, что после перечисления денежных средств в Барнауле был обналичен миллион рублей и передан супругу обвиняемой.

Второй эпизод связан с поставкой весной 2017 года китайских шприцев Luer-Loсk  от фирмы ООО «Профессионал», стоимость партии составила 320 тысяч рублей. При этом больница заключала контракт на поставку шприцев с другим поставщиком из Германии. 


Кроме того, экс-главу медучреждения обвиняют в хищении автомобиля «УАЗ», который принадлежал Центральной клинической больнице СО РАН. Машина была доставлена в Первомайский район Алтайского края, где у врио и ее супруга находился земельный участок. 

В прокуратуре отметили, что по результатам расследования все лица, которые были причастны к преступлениям, привлечены к уголовной ответственности за пособничество. Для возмещения причиненного ущерба надзорный орган наложил на имущество обвиняемых арест на сумму 2,4  миллиона рублей. Уголовное дело в отношении женщины рассмотрит Советский районный суд Новосибирска. 



comments powered by HyperComments