Мужчину осудили за звонок о бомбах на вокзалах и в метро

Мужчину осудили за звонок о бомбах на вокзалах и в метро
Фото: arnapress.kz
Общество / 09 августа 2018 / 11:42

41-летний житель Искитима Новосибирской области был осужден на полтора года условно за ложное сообщение об акте терроризма. Он позвонил в полицию и сообщил, что готовится диверсия на линиях метро и железнодорожных вокзалов. После этого он также сообщил о «минировании» отдела полиции.  

Приговор в отношении 41-летнего Хусейна Рахметова вынес Искитимский районный суд. Как рассказали в прокуратуре Новосибирской области, Рахметова признали виновным в двух преступлениях по статье «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасности гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений».

Преступление было совершено 21 октября прошлого года. В суде установили, что Рахметов позвонил в службу «112», а после того, как его соединили в отделом полиции, сообщил о готовящемся акте терроризма. Речь шла о диверсионных действиях по линиям метро и железной дороги.
Информация, подчеркнули в прокуратуре, была ложная, но сотрудники полиции выезжали на проверку. 

«В это же время Рахметов позвонил на номер «112» и высказал угрозу осуществления террористического акта в межмуниципальном отделе МВД России «Искитимский», а именно: готовящемся взрыве. Для проверки такого сообщения были отвлечены силы и средства сотрудников полиции», – добавили в надзорном органе.

Суд приговорил Рахметова к полутора годам лишения свободы условно.



comments powered by HyperComments