Новосибирцы готовят новые акции против пенсионной реформы

Новосибирцы готовят новые акции против пенсионной реформы
Общество / 07 августа 2018 / 13:17

Несколько акций протеста против повышения пенсионного возраста пройдут в Новосибирске в августе и начале сентября. Серию пикетов собираются провести в последний месяц лета, а 2 сентября – крупный митинг, возможно, с шествием по центру города.  

Новые акции протеста против повышения пенсионного возраста анонсировали организаторы предыдущих митингов. Так, комитет «Пенсионеры за достойную жизнь» намерен провести информационные пикеты 18-20 августа. Кроме того, на 2 сентября запланирована еще одна масштабная акция протеста.

Акцию 2 сентября собираются провести новосибирские коммунисты с привлечением патриотических, а также рядом иных политических организаций. Акцию обсуждали накануне в новосибирском обкоме КПРФ, на встрече были, в том числе, организаторы митинга 18 июля, который проходил без партийной символики и был заявлен инициативной группой новосибирцев. 

«Речь шла о планах по проведению протестных акций в Новосибирске в ближайший месяц. Прежде всего, участники встречи договорились о проведении следующей большой акции 2 сентября. Именно эта дата сейчас уже озвучена на федеральном уровне и поддержана основными протестными штабами. Скорее всего, заявка будет подаваться не только на митинг, но и на шествие в центральной части города, – рассказали представители комитета «Пенсионеры за достойную жизнь». –  Кроме того, предложено провести единый День протеста против пенсионной авантюры накануне 21 августа -20 августа, когда в Госдуме будут проводиться «большие парламентские слушания» по данному вопросу. Это будут различные формы информирования горожан – пикеты, автопробеги и так далее».
 
Напомним, что реформа, одобренная Госдумой в первом чтении, предполагает повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Против этой инициативы федерального правительства с начала лета проходят протестные акции, которые с определенной периодичностью пытаются не согласовать или отодвинуть от центра Новосибирска. Так, например, организаторам акции 18 июля за несколько дней до митинга прислали уведомление о невозможности проведения мероприятия в сквере на улице Орджоникидзе. Это было мотивировано «ударами тока по непонятным причинам» у фонтана. Позднее проверка таких фактов не установила

Самая масштабная на данный момент акция протеста против пенсионной реформы прошла на площади перед ГПНТБ в конце июля. Ее проводил новосибирский обком КПРФ, участниками стали около двух тысяч человек. К слову, проблем с согласованием у коммунистов с «красной» мэрией города не возникло. 




comments powered by HyperComments