Менеджер «Ленты» ответит за коммерческий подкуп на 9 млн

Менеджер «Ленты» ответит за коммерческий подкуп на 9 млн
Фото: astrakhan-online.ru
Общество / 01 августа 2018 / 09:42

31-летний региональный менеджер торговой сети «Лента» предстанет перед судом по обвинению в 13 эпизодах коммерческого подкупа и мошенничестве. По версии следствия, сумма полученного мужчиной незаконного вознаграждения составила девять миллионов рублей. 

Уголовное дело в отношении 31-летнего регионального менеджера «Ленты» расследовал Заельцовский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области. Как сообщили в ведомстве, в настоящий момент по делу утверждено обвинительное заключение, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. Менеджеру, который в настоящий момент уже уволен, вменяют один эпизод по статье «Мошенничество» и 13 эпизодов по статье «Коммерческий подкуп»

«В период 2016 и 2017 года региональный менеджер, наделенный административно-хозяйственными и организационно-распорядительными полномочиями по выбору поставщиков продуктов питания и иных товаров, получал денежные средства с целью заключения с ними договоров и сопровождения их исполнения (реализация продуктов контрагента) от директоров и представителей фирм, – рассказали в Следственном комитете. –  Кроме того, в одном из случаев, обвиняемому обманным путем удалось получить от представителя контрагента денежные средства за заключение договора по поставке товаров, согласование которых не входило в его полномочия».

Общая сумма незаконного вознаграждения, полученного обвиняемым, составила почти девять миллионов рублей.

Преступление было выявлено сотрудниками отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по Новосибирску. 

Как отметили следователи, в ходе расследования уголовного дела был наложен арест на имущество обвиняемого в сумме почти миллион рублей. Остальными денежными средствами он распорядился по собственному усмотрению, заключили в СК.

Напомним, что первое дело в отношении менеджера «Ленты» было возбуждено в прошлом году по факту получения им 427 тысяч рублей от представителя компании, которая занимается реализацией молочной продукции.  




comments powered by HyperComments