Еще одно дело завели на экс-главврача детской больницы

Еще одно дело завели на экс-главврача детской больницы
Общество / 31 июля 2018 / 17:58

Бывший главный врач детской городской клинической больницы №3 Наталья Никифирова стала фигурантом еще одного дела. Ей вменяют получение взятки.

О еще одном уголовном деле в отношении Натальи Никифоровой сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. Как рассказали в ведомстве на 68-летнюю бывшего главного врача детской городской клинической больницы №3 завели дело о «получении должностным лицом взятки, совершенной  с вымогательством в крупном размере».

В ходе предварительного следствия было установлено, что в период с 2015 по 2016 год главный врач детской больницы получила от директора коммерческой организации, занимающейся поставкой лекарственных средств в медицинские учреждения города Новосибирска, взятку в виде денег в сумме 800 тысяч рублей за способствование в прохождении аукционов в условиях, исключающих конкуренцию. Как отметили следователи, в противном случае главный врач угрожала последствиями в виде прекращения поставок медицинских препаратов организацией в учреждение.

Это второе уголовное дело в отношении Натальи Никифоровой. Ранее она была задержана по подозрению в мошенничестве. Как рассказали в Следственном комитете, главный врач детской городской клинической больницы №3 Наталья Никифорова, ее 57-летняя заместитель по экономическим вопросам и 56-летняя руководитель направления медицинского страхования АО «Д2 Страхование» под предлогом мнимого оказания услуг по добровольному медицинскому страхованию похитили денежные средства медицинского учреждения. Похищенные ими деньги поступали на счет больницы в качестве оплаты услуг по пребыванию в палатах повышенной комфортности в двух отделениях. Предварительно установлено, что сумма похищенного – не менее десяти миллионов рублей. Деньгами главврач, ее заместитель и представитель страховой компании распорядились по своему усмотрению.

Преступление было выявлено в ходе оперативного сопровождения уголовного дела сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями отдела полиции №3 «Заельцовский» управления МВД России по Новосибирску. В настоящее время Никифорова находится под домашним арестом.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2