Администрацию Оби ждут в суде из-за аварийных домов

Администрацию Оби ждут в суде из-за аварийных домов
Фото: «Гражданский патруль»
Общество / 23 июля 2018 / 17:46

Прокуратура подала иск о бездействии администрации города Обь Новосибирской области – чиновники не признала аварийные дома подлежащими сносу и не обеспечила расселение из них людей. Ранее в одном из этих домов рухнул потолок.  

Речь идет об аварийном состоянии домов на улице Путейцев в городе Обь. Как сообщали на прошлой неделе активисты организации «Гражданский патруль», в одном из этих домов обвалился потолок. При этом об аварийном состоянии дома говорили еще в прошлом году – как и об аналогичной ситуации с несколькими соседними постройками. 

Активисты обратились в прокуратуру и накануне получили ответ. Оказалось, что надзорный орган еще в мае этого года направил в суд иск к администрации города Обь из-за этих домов. 

«Объекты обследования в целом не соответствуют требованиям нормативно-технической документации, общее состояние конструкций зданий оценено как аварийное, в связи с чем экспертами рекомендовано признать дома аварийными и подлежащими сносу, – сообщили в прокуратуре города Обь. – Исходя из изложенного, бездействие администрации города Обь в части непринятия распоряжения на основании заключения межведомственной комиссии является незаконным».

Как подчеркнули в надзорном органе, местная администрация должна была издать соответствующее распоряжение, в котором должны были прописать сроки отселения физических и юридических лиц в случае признания домов аварийными или требующими реконструкции. Это сделано не было.

Иск прокуратуры в настоящий момент находится на рассмотрении. Ближайшее заседание состоится 31 июля. 



comments powered by HyperComments