Таможенники объявили о росте контрафакта в 18 раз

Таможенники объявили о росте контрафакта в 18 раз
Общество / 23 июля 2018 / 15:43

Новосибирские таможенники выявили более полумиллиона единиц контрафактной продукции за первые шесть месяцев 2018 года. Это в 18 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Предотвращен ущерб на сумму более 215 миллионов рублей, что составляет пятую часть от объема по Сибири. 

С января по июнь 2018 года Новосибирской таможней было выявлено более 598 тысяч единиц контрафактной продукции, тогда как за шесть месяцев 2017 года – 33 тысячи. Как сообщили в Сибирском таможенном управлении, всего по округу за этот период было выявлено более 1,7 миллиона контрафактной продукции – это  в девять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года (193 тысячи единиц). 

За этот период предотвращенный ущерб по Сибири составил более миллиарда рублей, в прошлом году – 208 миллионов. Отметим, что только новосибирские таможенники за прошедшие шесть месяцев предотвратили  ущерб на сумму более 215 миллионов рублей (в 5,5 раза больше, чем в аналогичный период прошлого года). 

Среди самых часто встречающихся контрафактных товаров – табачная продукция, чулочно-носочные изделия, предметы личной гигиены, конфеты. Основными категориями товаров, в отношении которых были установлены нарушения, также являются: наушники, спортивная одежда, велозапчасти, батарейки, автозапчасти, сигареты, маркированные товарными знаками Sony, Shimano, JBL, Adidas, Nike, Duracell, OSCAR, Samsung, Reebok, Jordan, NISSAN.

 Всего по Сибири с января по июнь органами таможни возбуждено 201 административное дело. Кроме того, правоохранительными органами возбуждено 186 административных и 13 уголовных дел. 



comments powered by HyperComments