Новосибирец засудил администрацию района за яму на дороге

Новосибирец засудил администрацию района за яму на дороге
Фото: Вячеслав Дель
Общество / 20 июля 2018 / 16:21 / Кристина Гегенава

Житель Новосибирска год судился с администрацией Октябрьского района из-за ДТП – его автомобиль пострадал из-за ямы на проезжей части. Он выиграл суд первой инстанции и апелляцию – теперь районная администрация должна компенсировать ему ущерб. К слову, участок дороги, где пострадал автомобиль новосибирца, остается в том же удручающем состоянии.

ДТП произошло 1 июня 2017 года. Пострадавший Вячеслав Дель двигался на своем автомобиле Hyundai Solaris по незнакомой дороге в дождливую погоду и попал в глубокую яму на улице Декабристов у дома №269/1. В результате этого автомобиль получил повреждения. Сотрудники ГИБДД, которые прибыли на место происшествия, подтвердили, что причиной ДТП стало именно дорожное покрытие. 

ljhjuf lng5.jpg

«Были произведены замеры ямы, причем по ней мы неоднократно обращались уже в администрацию и мэрию. Они сказали, что у них недостаточно средств, и на данный момент ремонт отложили до 2019 года. Дорогу вообще никто не трогал. Однако в суде они предоставили документы, по которым дорога уже отремонтирована. Что касается нашего дела, то выяснилось, что заявок (на ремонт дороги – прим. ред.) никаких не было», – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru представитель интересов Деля в суде Серине Мачкалян. 

Дель обратился в суд с требованием о возмещении ущерба. Изначально дело рассматривалось у мирового судьи Октябрьского района. Однако в ходе рассмотрения к делу привлекли  департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии, и материалы перешли в мировой суд Центрального района Новосибирска. Суд затребовал дополнительные документы и пришел к выводу, что виновником ДТП является администрация Октябрьского района. По решению суда, администрация должна выплатить Делю 14 867 рублей, в том числе, более 12 тысяч за ремонт автомобиля. 

ljhjuf lng6.jpg

Как сообщила юрист, дорогой по улице Декабристов активно пользуется строительно-ремонтная компания «Новосибирскгражданстрой»,  большегрузы которой и «убивают» дорожное покрытие. В компании заявили, что не несут за это ответственности, и администрация района разрешила пользоваться данным участком. В настоящий момент дорога остается разбитой. При этом Мачкалян отметила, что департамент транспорта мэрии был оштрафован за состояние проезжей части на этой улице.

ljhjuf lng.jpg

«Самое интересное, что в ответ на вопрос, что сделала мэрия, когда оштрафовали департамент, они сказали, что заплатили штраф. То есть бюджетные деньги уходят на погашение штрафа, а это около миллиона рублей, но дорогу вообще не трогают», – заметила Мачкалян.

ljhjuf gjckt lng.jpg

Администрация района оспорила решение суда первой инстанции. Рассмотрение апелляционной жалобы состоялось накануне. Как сообщил Вячеслав Дель, суд вновь занял его сторону, оставив в силе вердикт мирового судьи Центрального района.  



comments powered by HyperComments