Новосибирцев призвали меньше выходить на природу

Новосибирцев призвали меньше выходить на природу
Фото: scientificrussia.ru
Общество / 20 июля 2018 / 10:40

Экстренное предупреждение по пожароопасности выдали Новосибирской области. По данным синоптиков, высокий уровень пожароопасности будет наблюдаться в 11 районах региона в воскресенье и понедельник. Спасатели предостерегли новосибирцев и рекомендовали быть осторожнее с огнем и ограничить выходы на природу. 

Неблагоприятный прогноз на выходные дни и начало следующей рабочей недели выдали для Новосибирской области в Западно-Сибирском гидрометцентре. С 21 по 23 июля в 11 районах ожидается высокий уровень пожароопасности. Речь идет о Кыштовском, Венгеровском, Чановском, Северном, Усть-Таркском, Убинском, Татарском, Новосибирском, Кочковском, Ордынском и Маслянинском районах. 

«Прогнозируемый риск природных пожаров не означает, что они возникнут обязательно, – все зависит от соблюдения населением правил пожарной безопасности. Жителям необходимо быть внимательными на природе и в быту, соблюдать осторожность при обращении с огнем, не бросать горящие спички и окурки в траву», – предупредили в управлении МЧС по Новосибирской области.

В спасательном ведомстве также рекомендовали ограничить выходы на природу. На территориях в эти дни будет усилен контроль за обстановкой, организовано патрулирование населенных пунктов, расположенных вблизи и в лесных массивах. 



comments powered by HyperComments