Площадку для детей-инвалидов открыли с ХК «Сибирь»

Площадку для детей-инвалидов открыли с ХК «Сибирь»
Фото: vk.com/suncityliferu | Татьяна Рига
Общество / 20 июля 2018 / 09:42

Игровую площадку построили в Ояшинском доме-интернате для детей-инвалидов. Строительство стало возможным благодаря помощи болельщиков и игроков новосибирского хоккейного клуба «Сибирь» – средства на нее собирали с продаж браслетов, лампочек из табло и джерси хоккеистов.  

Площадку для детей-инвалидов в Ояшинском доме-интернате открыли волонтеры благотворительного фонда «Солнечный город» и представители хоккейного клуба «Сибирь». Напомним, что сбор средств на игровую площадку «без ограничений» для воспитанников Ояшинского детского дома проводили в прошедшем игровом сезоне «Сибири». В строительство детской площадки пошли средства, вырученные с продажи браслетов, специальных свитеров, в которых хоккеисты новосибирского клуба играли против московского «Динамо», и лампочек из демонтированного старого табло. 

«К сожалению, дети, которые передвигаются на инвалидных колясках и имеют нарушения опорно-двигательного аппарата, не могут пользоваться обычным игровым оборудованием. Для них нужны специальные карусели, на которых можно кататься прямо в коляске, песочницы, к которым легко подъехать, удобные качели – мягкие и с ремнями безопасности. Теперь в Ояше все это есть! – рассказали в благотворительном фонде «Солнечный город». – И дети смогут каждый день выходить на прогулку, вместе играть, веселиться, строить песочные замки и кататься с горки. Самое настоящее детство, это же невероятное счастье!»

Открытие площадки состоялось накануне. В «Солнечном городе» поблагодарили клуб «Сибирь» и хоккейных болельщиков за помощь. Напомним, собрать нужно было сумму около 1,8 миллиона рублей. 

«В очередной раз болельщики «Сибири» показывают своим примером, что хоккей – это гораздо больше, чем игра или сиюминутный результат! Хоккей – это жизнь! Спасибо вам!» – заметили в хоккейном клубе «Сибирь». 

Новой игровой площадкой смогут пользоваться 440 воспитанников Ояшинского детского дома.  



comments powered by HyperComments