Широкополосный интернет проведут в сельские соцобъекты

Широкополосный интернет проведут в сельские соцобъекты
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 20 июля 2018 / 09:19

Больницы, сельские школы и многие другие общественно значимые объекты в Новосибирской области получат широкополосный доступ в интернет. В этом году планируется провести работы в 23 населенных пунктах. 

Деревня Издревая – первый населенный пункт в 2018 году, где полностью проведены мероприятия по данному направлению. В ходе рабочей поездки 19 июля руководитель департамента информатизации Новосибирской области Анатолий Дюбанов совместно с директором новосибирского филиала «Ростелеком» Юрием Куприяновым проконтролировали ход работ в деревне, а также поделился дальнейшими планами.

«Спрос жителей Новосибирской области на получение качественных электронных услуг очень высок. Именно поэтому наряду с федеральной программой устранения цифрового неравенства с 2016 года в нашем регионе реализуется областная программа «500+». В ее рамках особое внимание по поручению главы региона Андрея Травникова уделяется обеспечению широкополосным доступом в интернет социальных объектов, – рассказал Анатолий Дюбанов. – В этом году планируется подключение школ, библиотек, фельдшерско-акушерских пунктов и других объектов в 23 населенных пунктах. За счет быстрого продвижения областной программы Новосибирская область имеет хорошую динамику реализации федерального проекта «Устранение цифрового неравенства» и находится в лидерах по Сибирскому федеральному округу. Также наш регион занимает первое место в стране по числу абонентов фиксированного широкополосного доступа в интернет на 100 человек населения».

Как сообщили в правительстве Новосибирской области, в рамках областного проекта «500+» планируется не только обеспечить села и деревни интернетом, но и расширить  образовательное пространство и вывести на качественно новый уровень оказание социальных и медицинских услуг. В целом в этом году до 174 объектов по всей области обеспечат доступом к интернету. Среди них образовательные и лечебные организации, библиотеки, культурно-досуговые центры, администрации сельсоветов, сельские школы и многое другое.  

По плану  2020 году услуги высокоскоростного интернета и мобильной связи будут доступны жителям всех населенных пунктов с численностью населения более 250 человек. 



comments powered by HyperComments