Пассажиры «Толмачево» стали возить больше табака и алкоголя

Пассажиры «Толмачево» стали возить больше табака и алкоголя
Фото: mir24.tv
Общество / 19 июля 2018 / 17:41

В Новосибирске увеличилось количество нарушений при ввозе в больших количествах алкогольной продукции и табачных изделий. С января по июль 2018 года было возбуждено 46 дел, в то время как за аналогичный период 2017 года их было 22.

За прошедшее полугодие сотрудниками таможенного поста аэропорта «Толмачево» было изъято 14 тысяч 520 штук сигарет и 48 литров алкоголя. Как сообщили в Сибирско таможенном управлении, было возбуждено 46 дел об административных правонарушениях по фактам нарушения запретов и ограничений на ввоз табака и алкогольных напитков. Для сравнения, за аналогичный период 2017 года было возбуждено 22 таких дела – количество изъятого составляло около восьми тысяч сигарет и 14 литров алкоголя.

За подобного рода проступок нарушителям грозят штрафы и в некоторых случаях полная конфискация товаров. 

Напомним, что гражданам запрещается ввозить на таможенную территорию Евразийского экономического союза любым способом более 200 сигарет или 50 сигар, или 250 граммов табака, либо указанные изделия в наборе общим весом более 250 граммов на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста. 

Помимо этого,  запрещается ввозить из-за рубежа более пяти литров алкогольной продукции и пива. Алкоголь свыше трех литров придется внести в декларацию и за каждый литр сверх нормы заплатить таможенные пошлины, налоги в размере десять евро за литр.



comments powered by HyperComments