Власти возьмут все школы под видеонаблюдение в 2019 году

Власти возьмут все школы под видеонаблюдение в 2019 году
Фото: sport-weekend.com
Общество / 19 июля 2018 / 17:12

Городские власти объявили о планах оборудовать системами видеонаблюдения все школы и детские сады в Новосибирске. Работы по установке камер в детских садах завершатся в этом году, в школах – в 2019.

О подготовке школ к 1 сентября и обустройстве дополнительных мест в детских садах рассказали в мэрии Новосибирска. В настоящий момент в стадии капитального ремонта находятся восемь школ, некоторые из них будут запущены в начале учебного года.  
 
«Например, мы закончили и сдали пристройку школы № 183, где великолепные актовый зал, класс для рукоделия и ОБЖ и так далее. <…> Также школа № 82 в Дзержинском районе, которую мы реконструировали. Мы рассчитывали на вхождение в федеральную программу – не получилось. Пришлось достраивать эту школу за свои средства. Благодаря усилиям и строителей, <…> и департаменту образования, департаменту строительства, при определенной поддержке областного строительства, мы эту проблему решили», – рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. 

Начальник департамента образования мэрии Новосибирска Рамиль Ахметгареев уточнил ситуацию  на проблемных участках по приему первоклассников. Например, это микрорайон «Чистая слобода», где сейчас строится новая школа. Учиться в ней смогут более тысячи детей. Достроить и сдать ее планируют в декабре. Строительство новых школ также ведется в микрорайонах «Плющихинский» и «Родники».
 
«Количество первоклассников в наших школах уже составляет около 20 тысяч детей, запись в школы продолжается до 1 сентября. Наша ожидаемая цифра: 21,5 тысячи детей придет учиться в первый класс. Это прирост на 500-800 детей в сравнении с прошлым годом», – подчеркнул Рамиль Ахметгареев. 

«В 2018 планируем завершить установку видеонаблюдения во всех детских садах, а в 2019 году – во всех школах», – добавил он. 



comments powered by HyperComments