Женщина ответит за аферу с кредитами и выплатами на 18 млн

Женщина ответит за аферу с кредитами и выплатами на 18 млн
Фото: e1.ru
Общество / 18 июля 2018 / 17:41

37-летняя жительница Новосибирска предстанет перед судом по обвинению в организации 62 мошенничеств. Она и ее сообщники обманом заставляли малоимущих брать кредиты и забирали деньги себе. Общая сумма ущерба – более 18 миллионов рублей. 

Обвинительное заключение в отношении жительницы Новосибирска утвердил зампрокурора области Сергей Медведев. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, ей вменяются преступления по статьям «Мошенничество» и «Покушение на мошенничество». Согласно материалам дела, организованная женщиной преступная группа совершила 62 мошенничества.  

По версии следствия, в период с 2013 по 2017 годы обвиняемая совершила хищение денежных средств ПАО «Сбербанк», АО «Альфа-Банк», Пенсионного фонда России, мэрии Новосибирска и бюджета Новосибирской области путем обмана при получении кредитов и социальных выплат. Общая сумма ущерба превысила 18 миллионов рублей. Она вовлекла в преступную группу 12 человек – мужчин и женщин в возрасте от 37 до 51 года. 

«Участники группы привлекали малоимущих граждан для оформления кредитов, сообщая им недостоверную информацию о том, что денежные средства по заключенным кредитным договорам будут выплачены, также они самостоятельно, используя поддельные документы, получали социальные выплаты, – сообщили в прокуратуре Новосибирской области. – Шесть преступлений участники преступной группы не довели до конца в связи с пресечением их деятельности правоохранительными органами».

Организатор преступной группы заключила со следствием досудебное соглашение. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд для рассмотрения по существу. 



comments powered by HyperComments