115 лет на шестерых дали мужчинам за убийство и покушения

115 лет на шестерых дали мужчинам за убийство и покушения
Фото: cheltv.ru
Общество / 18 июля 2018 / 15:12

Продолжительные сроки заключения получили шестеро жителей Новосибирской области за серию преступлений. Они до смерти забили мужчину, давшего показания против родственника одного из членов преступной группы, совершили несколько покушений на убийство, а главарь вступил в половую связь с несовершеннолетней.  

Уголовное дело в отношении шестерых жителей Искитима рассмотрел Новосибирский областной суд. Как рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, мужчинами были предъявлены обвинения по статьям «Убийство», «Покушение на убийство», «Умышленном повреждении чужого имущества», «Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста». 

Речь идет о преступной группе, участники которой зимой 2016 года напала на 37-летнего жителя Искитима, которой ранее был признан потерпевшим по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью. К уголовной ответственности по этому делу был привлечен родственник одного из участников преступной группы

По версии следствия, решив отомстить потерпевшему за его показания, шестеро мужчин задумали убийство. В ночь на 27 декабря 2016 года они настигли автомобиль под управлением потерпевшего во дворе жилых домов. С потерпевшим в автомобиле был еще один человек, его знакомый. Один из злоумышленников произвел из ружья «ИЖ» несколько выстрелов по автомашине, вследствие чего потерпевший по ходу движения столкнулся с припаркованным во дворе автомобилем. Затем потерпевший и его знакомый выбежали из автомобиля, а один из членов преступной группы выстрелил в них еще несколько раз. 

«Знакомому потерпевшего удалось покинуть место событий, а настигнутому осужденному потерпевшему шестеро осужденных нанесли удары руками, ногами, ножом в различные части тела и жизненно-важные органы. От полученных колото-резаных ранений и массивной кровопотери смерть потерпевшего наступила на месте преступления», – рассказали в Следственном комитете.

Сотрудники управления уголовного розыска регионального главка МВД впоследствии установили еще несколько эпизодов преступной деятельности членов группы.  Так, в октябре 2017 года их главарь выступил в половую связь с несовершеннолетней жительницей Искитима, а в начале декабря 2016 года двое членов преступной группы в кафе-баре «Пегас» в Прокопьевске совершили покушение на убийство двух местных жителей.  Между ними завязался конфликт, в ходе которого искитимцы использовали оружие и ножи. Потерпевших спасли посетители бара, которые перекрыли злоумышленникам выход из помещения, в котором скрылись раненые. Кроме того, им вовремя оказали медицинскую помощь. 

Новосибирский областной суд признал членов группы виновным во вменяемых им преступлениях. Двум членам преступной группы назначено наказание в виде 20 и 23 лет лишения свободы в колонии особого режима. Остальным четверым назначено наказание в виде 17, 18, 18 и 19 лет в исправительной колонии строгого режима.



comments powered by HyperComments