«Карту школьника» переведут в онлайн-формат

«Карту школьника» переведут в онлайн-формат
Фото: Анастасия Киселева
Общество / 18 июля 2018 / 08:53 / Анастасия Киселева

Городские власти пообещали решить проблему с высадкой школьников из общественного транспорта на мороз – такие случаи регулярно происходят из-за нехватки средств на проездном. «Карту школьника» переведут в формат «онлайн», что позволит оперативно пополнять баланс.  

Изменения в системе транспортных карт продолжатся в Новосибирске, об этом сообщил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Роман Дронов. В настоящий момент уже запущен пилотный проект введения сетевого тарифа (действует для связки метро и электротранспорта). 
 
Эксперимент будет действовать для конца года. Для того, чтобы воспользоваться сетевым тарифом нужно приобрести новую транспортную карту – «ЕТК-онлайн». За первый день были куплены 65 карт, по ним совершили около 150 поездок. 

«С конца года примем решение о дальнейшем развитии. По каким маршрутам будет двигаться транспорт, какая будет ценовая политика, какая будет скидка – все может меняться. Для этого и создаются пилотные проекты», – рассказал Дронов.

Позднее также изменения ждут «Карту школьника». «Мы помним проблему 2016 года, когда высаживали школьников, родители которых забывали своевременно пополнить карты своим детям. Ребенок не мог оплатить проезд. <…> В ближайшей перспективе мы перестанем выпускать «Карту школьника» в формате «ЕТК», она перейдет в формат «ЕТК онлайн», – сообщил Дронов, отметив, что это должно решить проблему с оперативным и своевременным пополнением баланса карты.



comments powered by HyperComments