Травников пообещал помочь Новосибирску со школой и больницей

Травников пообещал помочь Новосибирску со школой и больницей
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 17 июля 2018 / 10:07

Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников поддержал работы по восстановлению социальных объектов в Новосибирске. Он пообещал решить вопрос о выделении дополнительного финансирования на реконструкцию школы в микрорайоне «Стрижи» и капитальный ремонт детской больницы скорой медицинской помощи. 

Проект реконструкции городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи представили врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову накануне, 16 июля. Глава региона побывал в медицинском учреждении и пообещал в ближайшее время решить вопрос о финансировании капитального ремонта помещений. 

Как сообщили врио министра здравоохранения региона Олег Иванинский и главный врач больницы Ростислав Заблоцкий, в результате ремонта значительно улучшатся условия пребывания детей в травмпункте. Его по плану перенесут в более просторное помещение. Также будут отремонтированы кабинеты неврологического консультативного и психоневрологического отделений больницы улице Трудовая, 3 и Союза Молодежи, 8. В ходе реконструкции больница также получит новое оборудование для рентгенкабинета и кабинетов поликлинической службы, а также аппарат магнитно-резонансной терапии. По оценке властей, реализация проекта создаст более комфортные условия как для маленьких пациентов, так и для специалистов медицинского учреждения, а область получит мощную базу для оказания помощи широкого спектра детям из Новосибирска и районов.

В правительстве Новосибирской области сообщили, что разработка проектно-сметной документации на ремонт зданий и помещений, входящих в структуру больницы уже завершена. Работы велись по поручению врио губернатора. Теперь нужно решить вопрос с финансированием. 

«Предложение интересное, эффективное. Мы еще в начале года говорили, что важно строить новые объекты, особенно в Новосибирске: нужны поликлиники, новые стационары. Но одновременно очень важно эффективно использовать те здания и помещения, которые у нас есть. То, что вы предлагаете, с одной стороны, позволяет использовать пустующие помещения, с другой – оптимально распределить оказание помощи по различным площадкам детской больницы неотложной помощи», –  отметил Андрей Травников, пообещав решить вопрос с выделением средств на реализацию проекта.

Кроме того, накануне глава региона проверил исполнение еще одного своего поручения – о реконструкции школы №51 в микрорайоне «Стрижи». 

«Все поручения, данные по итогам рабочих поездок в сельские районы и городские округа находятся на моем контроле. Один из острых вопросов для быстрорастущего микрорайона «Стрижи» – это вопрос нехватки мест в образовательных учреждениях, детских садах и, особенно, в школе №51. Во время посещения микрорайона и школы мы оценили ситуацию – если не предпринимать никаких мер, то уже в следующем учебном году есть риск появления третьей смены в школе, что недопустимо», – отметил Андрей Травников. 

О мерах по реконструкции школы доложили исполняющий обязанности министра образования региона Сергей Федорчук и врио министра строительства Новосибирской области Иван Шмидт. Они указали, что школа была построена в 1967 году, она была рассчитана на одновременное обучение 575 детей. На данный момент образовательное учреждение перегружено почти вдвое. 

К настоящему моменту за счет внебюджетных средств при содействии подрядчика было выполнено проектирование реконструкции здания, с возведением пристройки площадью около семи тысяч квадратных метров. Проект готов и прошел все необходимые экспертизы. 

«Сроки понятны, есть предварительная возможность участия в федеральных программах. Понятно, что нам нужно очень быстро оформить все необходимые документы, направить их на рассмотрение и утверждение. Важную часть работы мы уже провели – это и разработка проектно-сметной документации, и оформление земельного участка, составление графика производства работ. Поэтому шансы у нас очень высокие, я приложу все усилия, чтобы этот объект получил все необходимое финансирование в этом году», – заверил глава региона.




comments powered by HyperComments