Сотрудник ФСИН ответит за избиение подростка

Сотрудник ФСИН ответит за избиение подростка
Общество / 17 июля 2018 / 08:22

22-летний сотрудник новосибирского управления Федеральной службы исполнения наказаний предстанет перед судом по обвинению в умышленном причинении легкого вреда здоровью подростка. Он избил несовершеннолетнего, втянув его в конфликт.

Обвинительное заключение по делу 22-летнего сотрудника ФСИН утвердили в прокуратуре. Ему вменяют «умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений». По версии следствия, инцидент произошел ночью 6 февраля в одном из дворов в Дзержинском районе Новосибирска. Сотрудник ФСИН «под надуманным поводом» вступил в словесный конфликт с несовершеннолетним, в ходе которого с силой толкнул его в грудь, ударил спиной о припаркованный рядом автомобиль. 

«На попытки потерпевшего защищаться обвиняемый повалил его на землю, сел сверху и нанес не менее 15 ударов руками по лицу, – рассказали в прокуратуре Новосибирской области. – Поднявшись, потерпевший попытался уйти, однако обвиняемый проследовал за ним и нанес еще три удара по лицу и по ноге потерпевшего». 

Уголовное дело по существу рассмотрит Дзержинский районный суд.


Как пояснили в управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Новосибирской области, обвиняемый не является сотрудником ведомства.  «Ранее он проходил службу в одном из исправительных учреждений города Новосибирска», – сообщили в управлении ФСИН.



comments powered by HyperComments