Волонтеры предложили майнить на стерилизацию кошек и собак

Волонтеры предложили майнить на стерилизацию кошек и собак
Общество / 16 июля 2018 / 13:33

Новосибирские зоозащитники запустили проект льготной стерилизации животных «Про100», жителям города предложили прооперировать домашних любимцев в ветеринарной клинике всего за 100 рублей. Чтобы продлить проект, волонтеры намерены заняться майнингом криптовалюты. 

Проект придумал волонтер Алексей Аникин. Он столкнулся с тем, что одна из основных причин, по которой владельцы не желают стерилизовать домашних животных – это цена операции в ветклинике. Осуществить ее стало возможно за счет поддержки благотворительного фонда «Забытые животные». Операции будут проводиться на базе «Пункта льготной стерилизации на Есенина». 

Врач-ветеринар может провести операцию не только взрослым животным, но и щенкам или котятам, а также кошкам и собакам «в положении» по той же цене. «Стерилизация беременных животных давно практикуется ветеринарами. Эта операция не только решит такие проблемы хозяев, как куда девать котят и щенят от своего питомца, крики животных в течке, побеги в поисках партнера, но и поможет наиболее гуманно регулировать численность бездомных животных», – рассказал Аникин. 

Принять участие в акции могут как владельцы домашних кошек и собак, так и кураторы бывших уличных животных. Организаторы подчеркивают, что после стерилизации животное не должно снова оказаться на улице. На данный момент запланировано стерилизовать порядка 40 животных, часть из них уже прооперирована. Ознакомиться с проектом можно в группе «ВКонтакте»

«Наша группа юридически зарегистрирована, имеет официальный расчетный счет, который контролируется соответственными государственными службами. Поэтому все имеющиеся средства мы используем строго на заявленные цели. Конечно же, очень волнует дальнейшая судьба проекта. Мы выражаем огромное спасибо нашим благотворителям «Забытые животные», которые дали старт акции, и надеемся на дальнейшее сотрудничество во благо животных», – сообщил автор проекта. 

Акция уже подходит к концу, но организаторы намерены ее повторить. На данный момент они заняты поисками альтернативных путей для финансирования, один из которых – использование криптовалюты. 

«Сейчас мы сотрудничаем с группой программистов, чтобы создать специальное приложение для компьютеров, через которое каждый желающий может внести посильный вклад в развитие проекта, не затрачивая при этом никаких личных финансов. Эта нетривиальная идея позволит использовать новые технологии для благотворительности. О подробностях вы так же можете узнать в нашей группе в соцсети «ВКонтакте», – поделился Аникин. 

Отметим, что в Новосибирске давно функционирует пункт льготной стерилизации в Нижней Ельцовке, а в 2016 году открылся центр льготной стерилизации в Ленинском районе, операции стоят от 500 рублей.




comments powered by HyperComments