Антитеррор отразил условный захват техники в «Толмачево»

Антитеррор отразил условный захват техники в «Толмачево»
Фото: Министерство обороны России
Общество / 16 июля 2018 / 10:14

Учения группы антитеррора прошли на военной авиабазе «Толмачево» в Новосибирской области. Военные отработали действия при нападении условного противника на аэродром и предотвратили захват летной техники. 

По легенде учений, диверсионно-разведывательная группа условного противника скрытно приникла на территорию военной авиабазы «Толмачево», чтобы захватить боевую летную технику и уничтожить аэродром. 

«Военнослужащие были подняты по тревоге и выдвинулись к месту проникновения. Силы антитеррора вступили в бой с условным противником и захватили в плен главаря боевиков, – рассказали в Министерстве обороны России. – В ходе проведения учения группа разминирования, входящая в состав подразделения антитеррора, выполнила осмотр складов с боеприпасами на предмет выявления установленных террористами взрывчатых веществ. В тренировке был задействован весь личный состав военной авиабазы».

Военная авиабаза «Толмачево» входит в состав 14 армии ВВС ПВО Центрального военного округа. На вооружении базы находятся вертолеты Ми-8АМТШ-В, предназначенные для транспортировки груза, личного состава и огневой поддержки, а также ударные вертолеты Ми-24, которые применяются для уничтожения живой силы, бронетехники и огневых точек противника.



comments powered by HyperComments