Новосибирец предстанет перед судом за пост во «ВКонтакте»

Новосибирец предстанет перед судом за пост во «ВКонтакте»
Фото: megaauto.com.ru
Общество / 14 июля 2018 / 14:53

27-летний житель Новосибирской области обвиняется в призывах к экстремизму. Он попал под уголовное преследование за публикацию в социальной сети «ВКонтакте». 

Обвинительное заключение в отношении 27-летнего новосибирца утвердили в прокуратуре Дзержинского района. Мужчину обвиняют в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности в интернете и совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии. 

Как рассказали в прокуратуре Новосибирской области, 24 сентября 2015 года обвиняемый зашел в социальную сеть «ВКонтакте». В одном из сообществ он разместил текст, содержащий лингвистические и психологические признаки побуждения к совершению негативных действий в отношении представителей расовых, национальных, этнических религиозных и языковых групп, а также признаки унижения человеческого достоинства, возбуждения вражды, ненависти по признакам пола, расы, национальности, языка и отношению к религии. 

Уголовное дело в его отношении рассмотрит Дзержинский районный суд Новосибирска. 



comments powered by HyperComments