Экс-глава Колывани заплатит за невыполненный ремонт дорог

Экс-глава Колывани заплатит за невыполненный ремонт дорог
Фото: dorcontrol.ru
Общество / 14 июля 2018 / 10:19

Более 1,8 миллиона рублей должен вернуть бюджету бывший глава рабочего поселка Колывань Владимир Тайлаков. Он незаконно оплатил эту сумму за работы по ремонту дорог, которые фактически выполнены не были. Суд постановил взыскать с него незаконно потраченные денежные средства. 

Экс-глава Колывани Владимир Тайлаков был осужден в декабре прошлого года за превышение полномочий и незаконное хранение оружия. Его приговорили к четырем годам и одному месяцу лишения свободы условно. Суд признал его виновным в незаконной оплате ремонта дорог на сумму более 1,8 миллиона рублей в Колывани в 2012 году, тогда как подрядчик фактически свои обязательства перед муниципальным образованием не выполнил. 

Прокурор вышел в суд с требованием взыскать с Тайлакова причиненный бюджету ущерб. Колыванский районный суд, рассмотрев обращение надзорных органов, с их позицией согласился.

«Суд также запретил Тайлакову распоряжаться двумя принадлежащими ему внедорожниками, лодкой и садовым участком с летним домиком, на которые ранее был наложен арест в счет обеспечения возмещения ущерба местному бюджету. Бывшему главе муниципального образования предстоит возместить вред, причиненный преступлением, – рассказали в прокуратуре Новосибирской области. –  Если он не сделает этого добровольно в установленный судом срок, возмещение будет произведено за счет продажи арестованного имущества».



comments powered by HyperComments