Незаконную пристройку снесут на Богдашке по решению суда

Незаконную пристройку снесут на Богдашке по решению суда
Фото: vk.com/nsk_bogdanka
Общество / 13 июля 2018 / 15:43

Суд постановил снести незаконную пристройку к объекту культурного наследия в Калининском районе Новосибирска. Документы на демонтаж передали судебным приставам. 

Пристройка к дому №38 по улице Богдана Хмельницкого появилась в 2017 году, действия по ее возведению суд признал незаконными. Дом признан объектом культурного наследия, он входит в единую архитектурную композицию с ДК Горького и домом №42, рассказали в мэрии Новосибирска. Местные жители в 2017 году активно выступали против строительства сооружения. 

Как сообщил глава администрации Калининского района Герман Шатула, у администрации имеется решение суда, обязывающее конкретное лицо, установленное полицией, провести демонтаж пристройки. Исполнительный лист на снос передан судебным приставам. 

«Решение суда состоялось, и теперь в соответствии с решением эта пристройка должна быть снесена. Все мероприятия, необходимые для выявления виновных лиц и принятия решения о снесении пристройки, были проведены в соответствии с законодательством. Полиция нашла этих людей, сведения были переданы в прокуратуру, прокурор обратился в суд с иском о сносе этой незаконной постройки, и решение было принято. Теперь будут работать судебные приставы», – пояснил Шатула.



comments powered by HyperComments