Стихийная акция против пенсионной реформы прошла у ГПНТБ

Стихийная акция против пенсионной реформы прошла у ГПНТБ
Фото: vk.com/net_pens_avanture
Общество / 13 июля 2018 / 10:35

Несогласованная городскими властями акция протеста против повышения пенсионного возраста прошла в Новосибирске. Ее участники хотели провести митинг у ГПНТБ, но им в этом было отказано под предлогом проведения другого мероприятия. Но противники увеличения пенсионного возраста все равно пришли на площадь перед библиотекой. 

Митинг против повышения пенсионного возраста 12 июля хотели провести активисты комитета «Пенсионеры за достойную жизнь». С согласованием акции протеста были определенные сложности: городские власти отказались пустить митингующих на площадь перед ГПНТБ, сообщив, что в это время на площади будет проходить другое мероприятие – «Творчество в городе». На предложенные альтернативные площадки организаторы акции не согласились. 

«12 июля на площади у ГПНТБ собрались неравнодушные горожане, которые получили информацию о митинге еще на прошлой акции, состоявшейся 28 июня в Первомайском сквере. Собралось около 200 человек, которые возле фонтана общались с представителями оргкомитета митинга. Общение происходило без микрофона, поэтому через полчаса после заявленного ранее начала акции, организаторы получили согласие от полиции отвести людей к крыльцу ГПНТБ, где и в течение десяти минут изложили причины отказа в согласовании акции и проинформировали о следующих акциях. Естественно, что люди возмущались таким уловкам власти затормозить протестное движение», – рассказали организаторы несогласованного митинга. 

Активисты отметили, что большого количества молодежи, которая должна была участвовать в мероприятии «Творчество в городе», они не увидели. 

Добавим, что акции против повышения пенсионного возраста пройдут в Новосибирске и на следующей неделе. 17 июля на набережной пройдет митинг, организованный профсоюзами, 18 июля – в сквере на улице Орджоникидзе, его проведет инициативная группа новосибирцев.  



comments powered by HyperComments