Оперный заказал реконструкцию за 158 миллионов

Оперный заказал реконструкцию за 158 миллионов
Общество / 13 июля 2018 / 09:48

Новосибирский театр оперы и балета ждет реконструкция – учреждение культуры объявило конкурс по определению подрядчика. Стартовая цена контракта 158 миллионов рублей, исполнитель должен будет отреставрировать фасады, террасу, кровлю и укрепить фундамент. 

Материалы конкурса на выполнение работ по сохранению и воссозданию объекта культурного наследия опубликованы на сайте госзакупок. Как следует из документации, заявки от потенциальных подрядчиков Новосибирский театр оперы и балета ждет до 1 августа, 7 августа поступившие заявки будут рассмотрены, оценены, будет назван победитель. 

В техническом задании закупки уточняется, что реставрационные и реконструкционные работы коснутся фасадов правого крыла (зона «Е»), и малого барабана с полукуполом (зона «Ж»), а также террасы, приямков и кровли левого крыла (зона «Д»). Так, подрядчик должен будет восстановить штукатурку и окраску стен, колонн и пилястр, реставрировать элементы декора, заменить козырьки приямков, воссоздать оконные блоки, восстановить лестницы и заменить пожарные.

При работах на кровле подрядчик должен будет заменить утеплитель, изоляционные прогоны и обрешетки, сварные металлические листы. Также на время производства работа исполнителю нужно будет усилить фундамент. 

Все работы должны быть завершены до 23 ноября этого года. Стартовая и максимальная цена контракта – 158 миллионов рублей. 



comments powered by HyperComments