Серая дымка повисла над Новосибирском

Серая дымка повисла над Новосибирском
Фото: Ирина Долженко
Общество / 11 июля 2018 / 16:32 / Виктория Бурбилова

Дымку в воздухе над отдельными районами Новосибирска заметили местные жители. Видимость ухудшена – левый берег скрыт от правого зыбкой завесой. 

Новосибирцы наблюдают дымку над городом с вечера 10 июля. По словам читателей Сибкрай.ru, накануне из-за завесы с пляжа у Бугринского моста было плохо видно противоположный берег. Днем 11 июля ситуация не изменилась. Однако в Западно-Сибирском гидрометцентре уверяют, что поводов для беспокойства нет, химический состав воздуха в рамках норм. 

«Никакой дымки над городом нет. У нас хорошее, жаркое лето. На данный момент мы получили результаты исследования, никакого превышения уровня допустимой концентрации вредных примесей в воздухе не наблюдается. Это не дымка, причины могут быть разные – может, что-то где-то горит, может быть, это следы автомобильной загрузки», – объяснили корреспонденту Сибкрай.ru в центре мониторинга окружающей среды. 

Отметим, что на сайте гидрометцентра указано: метеоусловия в последующие сутки, 12 июля, будут способствовать накоплению в воздухе вредных примесей. Общий уровень загрязнения атмосферы города при этом сохранится пониженный, уверяют синоптики.



comments powered by HyperComments