Санитарные врачи запретили купаться на городском пляже

Санитарные врачи запретили купаться на городском пляже
Общество / 11 июля 2018 / 10:17

Пляж «Обское море» и «Наутилус», а также ряд других мест для купания не прошли проверку Роспотребнадзора по гигиеническим требованиям. На данный момент нормативам соответствуют только четыре пляжа: «Звезда», «У моря Обского», «Бугринский», «Бухта Лазурная» (озеро Чаны). 

Воду в реке Обь и на Обском водохранилище специалисты управления  Роспотребнадзора по Новосибирской области изучили 10 июля.

«Пробы воды из реки Обь на пляже «Наутилус» по микробиологическим показателям не соответствует гигиеническим нормативам. Информация направлена в администрацию Ленинского района города Новосибирска», – сообщили в управлении. 

Также были проверены следующие пляжи: «Бугринский», «Звезда», «Обское море», «У моря Обского», «Сосновка», пляж пансионата «Былина», пляж «Дюны», пляж «Старый Бердск», места массового отдыха и занятия спортом лодочная станция «Ласточка», ООО Яхт-клуб «Роял Марин», бухта «Лазурная» на озере Чаны в селе Квашнино, Барабинский район. 

Проверку прошли только пляжи «Звезда», «У моря Обского», «Бугринский», «Бухта Лазурная» (озеро Чаны). Специалисты не рекомендует купание в тех местах, где вода не соответствует гигиеническим нормативам, а также на неофициальных пляжах. Напомним, 4 июля управление МЧС по Новосибирской области разрешило новосибирцам купаться на 15 пляжах, они были признаны соответствующими требованиям безопасности. 




comments powered by HyperComments