Рейсы автобуса до села Убинское запретили на десять дней

Рейсы автобуса до села Убинское запретили на десять дней
Фото: orel-transport.ru
Общество / 11 июля 2018 / 09:00

Судебные приставы приостановили рейсы междугороднего автобуса по маршруту «Убинское – Новосибирск» и обратно сроком на десять дней. Причиной стали найденные проверкой Гостехнадзора по Новосибирской области грубые нарушения. 

Проверка обнаружила в салоне рейсового автобуса, принадлежащему муниципальному унитарному предприятию «Убинскавтотранс», заблокированный выход, а на лобовом стекле со стороны водителя – непозволительную трещину. Кроме того, в путевом листе нет отметки о прохождении предрейсового контроля и подписи контролера. 
Таким образом, имеется факт административного правонарушения «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензий». Исполнительное производство об административном приостановлении деятельности путем запрета осуществления пассажирских перевозок находится на ответственности отдела судебных приставов по Каргатскому и Убинскому районам. 

«Руководитель организации не был рад прекращению пассажирских перевозок. Он жаловался, что теперь им может грозить штраф от автовокзала за отмену регулярных маршрутов. Однако выполнять постановление суда ему все же пришлось», – сообщили в управлении федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области.

Директором организации принято решение о запуске в рейсы временного автобуса, следующего из села Убинское в Новосибирск, на время устранения нарушений.



comments powered by HyperComments